• warning: htmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: Invalid multibyte sequence in argument in /home/b/banibochki/krugliebani/public_html/includes/bootstrap.inc on line 909.
  • warning: htmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: Invalid multibyte sequence in argument in /home/b/banibochki/krugliebani/public_html/includes/bootstrap.inc on line 909.

Возводим теплицу из сотового поликарбоната

Люди, занимающиеся приусадебным хозяйством, мечтают о щедром урожае, собирать который в условиях развития современной агротехнической промышленности можно без труда в круглогодичном режиме. Хорошим помощником в достижении такой цели является теплица из листов сотового поликарбоната.

В том случае, если достаточно грамотно разработать ее конструкцию и выполнить строительство станет возможным культивировать в ней различные культуры и постепенно увеличивать их урожайность.

Чаще всего интерес для потребителей представляет процесс возведения теплицы из поликарбоната, выполненный своими руками. Это позволяет минимизировать расходы на те операции в ходе строительства, которые вполне можно выполнить самостоятельно. Давайте попробуем далее подробно и наглядно представить процесс строительства качественной теплицы из поликарбоната. Наша компания поставляет круглые бани бочки и заинтересована в том, чтобы и в других областях упростить жизнь дачников. Поэтому предлагаем исчерпывающую информацию по вопросу обустройства защищенного грунта.

Разрабатываем планы и чертежи будущей теплицы

Первым делом следует провести разведку на местности. Выберите на своем участке земли открытое хорошо освещенное место без произрастающих рядом высоких деревьев. Следующим этапом переходим к воплощению плана на бумаге в виде чертежа будущей теплицы.

В каждом конкретном случае создание чертежа и сметы расходов строго индивидуально, так как многое зависит от финансовых возможностей, личных предпочтений и места проведения работ. Поэтому стоит не забывать лишь о создании проекта эффективной системы отопления. По поводу проведения работ и правильному использованию материалов всегда можно получить консультацию у специалистов, с помощью которых будете приобретать материалы.

Фундаментальная основа для теплицы

Фундамент или его имитация является необходимой основой для любого капитального сооружения эксплуатировать которое предполагается не один год. Наиболее часто встречаются теплицы из поликарбоната с типовыми стандартными размерами 3х6 метров. Поэтому понадобится выкопать котлован под фундамент теплицы соответствующего размера на глубину промерзания грунта в данной местности.

На дне котлована создается подушка из гравия и песка, ставится опалубка и заливается бетонная смесь, которая уплотняется при помощи вибратора, а при необходимости армируется. Сооружение из поликарбоната достаточно тяжелое поэтому армирование не повредит в любом случае и повысит жесткость конструкции.

На фундамент устанавливают каркас из стального или алюминиевого монтажного профиля. Каркас укрепляется при помощи ребер жесткости, которые крепятся при помощи саморезов по металлу. Конструируя не забудьте о дверях и форточках для проветривания теплицы.

После установки фундамента и создания каркаса можно переходить к работам с непосредственно поликарбонатными панелями. Обрабатывать панели можно при помощи циркулярной пилы или электролобзика. Полотно лучше предварительно раскроить что поможет значительно сэкономить материалы и оптимизировать процесс работ. После того как детали из поликарбоната готовы необходимо просверлить в них монтажные отверстия.

Этапы сборки конструкции теплицы из сотового поликарбоната

Сборка начинается с укрепления на каркасе специальных несущих профилей в которые будут устанавливаться поликарбонатные панели. Понадобятся термошайбы, крышки к ним, крепления с уплотняющими прокладками. Рекомендуемый к работе диаметр саморезов может быть несколько больше размера монтажных отверстий, это обеспечит конструкции достаточную жесткость и герметичность. После монтажа всех панелей на каркас выполняют работы по обеспечению герметичности стыков и теплоизоляцию всей конструкции. Делают это при помощи самоклеящейся перфорированной ленты которая продается в строительных магазинах.

Поликарбонат отлично подходит в качестве материала для создания всесезонной теплицы. Сотовый поликарбонат отлично пропускает ультрафиолетовые лучи, хорошо подается деформации путем сгибания, обладает достаточной термоизолирующей способностью, устойчив к воздействию факторов внешней среды.

Сотовые панели крепятся на профилированный поликарбонат. Из таких материалов при наличии определенных навыков и времени можно построить отличную, надежную и долговечную теплицу. Но очень многое напрямую будет находится в зависимости  от хорошего освещения, надежной системы обогрева и правильной циркуляции воздушных потоков внутри помещения.

Дата публикации: 30.01.2014