• warning: htmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: Invalid multibyte sequence in argument in /home/b/banibochki/krugliebani/public_html/includes/bootstrap.inc on line 867.
  • warning: htmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: Invalid multibyte sequence in argument in /home/b/banibochki/krugliebani/public_html/includes/bootstrap.inc on line 867.

Ведро "водопад" для русской бани

Люди, имеющие средства, сейчас строят бани и сауны со встроенными водоемами или бассейном. Принятие контрастных процедур благоприятно влияет на физическое состояние и здоровье человека. В большинстве спортивных комплексов, где есть бассейны строят и сауны. Занятия плаванием благотворно сказываются на физической форме и здоровье человека. А после занятий спортом приятно расслабиться и помыться в жаркой сауне.

При строительстве частной бани принимается решение сделать в ней бассейн, оборудовать ее внутренним водоемом или просто ограничится установкой обливных устройств типа ведра-водопада. Конечно, принимая решение в первую очередь ориентируются на бюджет, который планируется истратить на строительство.

Ведра-водопады широко представлены в различных модификациях в торговой сети. Изготавливаются они из древесины без использования клея и лака, объем составляет 20-30 литров.

Вообще в магазинах сейчас множество полезных и не очень аксессуаров для бани. Это купели, ведра, шайки, черпаки, ковши и многое другое. Пользуются популярностью и ведра-водопады благодаря простоте конструкции и установки.

Преимуществами ведра-водопада можно считать:

  • практичность.
  • доступность.
  • благоприятное влияние процедуры на психическое и физиологическое состояние организма.
  • компактность.
  • для использования не надо покидать баню.
  • долговечность.
  • экологичность всего сооружения.

Положительные эффекты обливания из ведра водопада

В бане человек распаривается, увеличивается периферийный кровоток. Исчезают отеки и застой жидкости в тканях. При обливании холодной водой происходит рефлекторное сужение периферических сосудов, благодаря чему их стенки тренируются и становятся крепче. Возникший при контакте с холодной водой стресс провоцирует выработку гормонов. Происходит укрепление сердечнососудистой системы. Кровообращение в мышцах и тканях усиливается, из них выводятся продукты распада, такие как молочная кислота. Повышаются общий тонус и иммунитет.

При выборе ведра-водопада потребитель в первую очередь ориентируется на материал, из которого оно изготовлено. Наиболее популярны и долговечны такие материалы как дуб и лиственница.

В комплекте с ведрами продаются комплектующие необходимые для его крепления и использования, такие как кронштейны и клапаны.

Ведра предлагаются различного объема, от которого наряду с используемым материалом и зависит цена на изделие. Конструкция ведра-водопада достаточно проста и доступна для самостоятельного монтажа в бане.

Ведро-водопад является прекрасной альтернативой при невозможности или нежелании создавать искусственный водоем в круглой бане бочке или по соседству. Обливное устройство можно использовать не только в бане, но и на загородном дачном участке в жаркое время года.

Дата публикации: 18.02.2014