• warning: htmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: Invalid multibyte sequence in argument in /home/b/banibochki/krugliebani/public_html/includes/bootstrap.inc on line 867.
  • warning: htmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: Invalid multibyte sequence in argument in /home/b/banibochki/krugliebani/public_html/includes/bootstrap.inc on line 867.

Обзор финской металлической черепицы

Финские производители стройматериалов всегда радуют потребителей высоким качеством своей продукции. Среди производителей металлочерепицы одно из лидирующих мест занимает фирма PELTI ja Rauta Pousi Oy, выпускающая продукцию под маркой Takotta. Компания появилась на рынке кровельных материалов в 1946 году. Производитель является крупнейшей компанией выпускающей все необходимое для возведения кровель любых типов. Продукция фирмы зарекомендовала себя во всем мире как строительные материалы высочайшего качества. На заводах компании применяются самые передовые технологии в области производства и контроля качества. Благодаря этому металлочерепица Takotta является серьезным конкурентом для других производителей.

Достоинства продукции марки Такотта

Металлочерепица этой марки является экологически безопасным продуктом, кроме того она пожаробезопасна.

Продукцию компании можно охарактеризовать следующими словами:

  • отличный внешний вид, архитектурная изысканность.
  • высокая прочность, стойкость к негативным факторам внешней среды.
  • гарантийный срок в зависимости от материала составляет от 10 до 20 лет.
  • простой монтаж не вызывающий затруднений у непрофессионалов.
  • высокая герметичность покрытия и его стойкость к атмосферным осадкам.

Металлочерепица Такотта может применяться как в очень жарких регионах, так и в условиях крайнего севера.

Технические характеристики

Черепица изготовляется на основе стального оцинкованного листа толщиной от 0,4 до 0,5 мм. Еще большую стойкость к коррозии придает слой пассивации который создается на поверхности металла.

Стоимость металлочерепицы напрямую зависит от типа применяемого полимерного покрытия. Многие производители применяют полиэстер, единственное отличие черепицы Такотта в том, что слой его толще и достигает 27 микрон. Черепица с таким покрытием наиболее демократична. Подходит для эксплуатации в условиях средней полосы России, в других регионах рекомендуют применять более прочные покрытия. Лучше всего использовать такую кровлю для крыш с крутыми скатами, при уборке снега повреждается слой полиэстера.

Матовый полиэстер имеет антибликовое покрытие, наносится слоем в 30 мкм. Имеет отличный внешний вид, сохраняет цвет весь период эксплуатации, не трескается при изгибе листа. Производитель дает гарантию на материал 10 лет.

Новинка компании черепица Такотта с покрытием Прелак нова. Материал является аналогом покрытия Пурал. Состоит из модифицированного полиэстера с добавлением акриловых волокон. Толщина покрытия 50 мкм. Покрытие имеет своеобразную шелковистую текстуру. Основное достоинство такой металлочерепицы в устойчивости к воздействию низких температур и химических веществ. Рекомендована к применению в суровых климатических условиях и плохой экологии промышленных городов. Черепица с покрытием Прелак нова дороже, но гарантия на нее составляет 15 лет.

Пластизол самое прочное из полимерных покрытий. Используется оно и для черепицы марки Такотта. Толщина покрытия 200 мкм, что значительно повышает его устойчивость к механическим повреждениям. Входящие в состав поливинилхлорид и пластификаторы предохраняют покрытие от воздействия химических веществ. Среди недостатков низкая устойчивость к ультрафиолету, плохая переносимость температур выше 60 градусов Цельсия.

Ассортимент материалов Такотта

Предприятие PELTI ja Rauta Pousi Oy представляет свою продукцию самых разнообразных цветов и оттенков. Производитель рекомендует приобретать полный комплект материалов для устройства кровельного покрытия. В него кроме обычного набора доборных элементов, включены кровельные проходки, водосточная система, устройства снегозадержания и другие элементы кровельной системы. Приобретение такого комплекта позволяет эффективно возводить крышу для любого строения.

Приобретая материалы торговой марки Такотта, можно быть уверенным что покупаешь качественный финский товар, проверенный временем.

Металлочерепица Pelti ja Rauta

Финские производители давно себя зарекомендовали как поставщики надежных, качественных, долговечных и красивых материалов для кровли. Компания Pelti ja Rauta с конца сороковых годов прошлого века занимается производством кровельных материалов и всего необходимого для создания крыши.

Металлочерепица, профнастил и доборные элементы кровли производятся из высококачественной стали поставляемой именитыми фирмами. Материалы производятся на современном высокопроизводительном оборудовании. Все изделия сертифицированы и соответствуют предъявляемым к ним требованиям.

Pelti ja Rauta

Это одно из немногих предприятий которое на каждое свое изделие ставит штамп, подтверждающий подлинность и высокое качество.

Технические характеристики кровельных материалов Pelti ja Rauta

Металлическая кровельная черепица Pelti ja Rauta производится из листа стали с небольшой толщиной, который подвергают горячей оцинковке, пассивированию, нанесению грунтовочных и полимерных защитных слоев.

Стандартные размеры элементов кровельного покрытия определяются количеством волн в листе.

  • лист с одной волной длиной 0,48 м.
  • трехволновый длиной 1,18 м.
  • шестиволновый имеет длину 2,23 м.
  • с десятью волнами – 3,63 м.

Независимо от количества волн ширина элементов металлочерепицы равна 1,19 м. Учитывая, что черепица кладется внахлест рабочая ширина составляет 1,1 м.

  • расстояние между соседними волнами – 183,3 мм.
  • длина волны – 350,0 мм.
  • высота профиля волны – 40 мм.

Кровельные материалы финской компании Pelti ja Rauta способны выдерживать температуру до ста градусов Цельсия.

Для защиты стали используются полимерные покрытия – полиэстер 20 мкм, матовый полиэстер 30 мкм, Prelag Nova толщиной 40 микрон. Два последних названых покрытия отличаются повышенной стойкостью к коррозии, механическим воздействиям и сохранением первоначального цвета.

Профиль металлочерепицы производимой Pelti ja Rauta в русской транскрипции носит название «монтеррей». Доборные элементы и аксессуары для устройства кровли выпускаются по стандартному типу, отличаются высоким качеством и точностью геометрических размеров.

Финская металлочерепица производимая Pelti ja Rauta может иметь другой тип профиля – Otsamokate, имеющий другие параметры и размеры. Покрывают такой профиль полиэстером и прелак нова.

Характеристики полимерных покрытий металлической черепицы

Любое полимерное покрытие наносится с целью защитить сталь от коррозии, ультрафиолетовых лучей, механических воздействий при транспортировке, хранении и монтаже. В зависимости от типа нанесённого покрытия материал приобретает те или иные свойства.

Самым дешевым покрытием является полиэстер, несмотря на это он значительно увеличивает срок службы изделия. Основным компонентом полиэстера является полиэфирная краска, обладающая стойкостью к выцветанию. Металлический лист покрытый полиэстером стоек к коррозии, перепадам температур, достаточно гибок, но не отличается стойкостью к механическому воздействию.

Покрытие из матового полиэстера толщиной 35 микрон наносится на оцинкованный стальной лист, создавая матовую поверхность устойчивую к выцветанию. Такое покрытие лучше защищает металл от коррозии, механических воздействий и может эксплуатироваться в любых климатических зонах.

Прелаг нова самое лучшее из полимерных покрытий известных в настоящее время. Создается на основе полиуретана. Толщина полимера достигает 50 микрон, что обеспечивает высокие защитные свойства. Покрытие отлично подходит для использования в любом климате, так как отлично переносит перепады температур. Покрытие хорошо переносит небольшие повреждения, но из-за большой толщины не отличается большой стойкостью к изгибам. Поэтому перегибать материалы с покрытием Прелаг нова не рекомендуется.

В строительстве бани бочки используется гибкая черепица на полимерной основе, производство Финляндии.

Дата публикации: 29.12.2013